当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县两家企业获评2019年浙江省小微企业“成长之星”


  • 发布时间:2019-10-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记  者 吴佳琴  通讯员 张志来 傅芳萍

本报讯 经过近几年的积极培育,海盐一大批“小而精”、“小而新”、“小而专”、“小而特”、“小而美”的小微企业崭露头角。近日,浙江省“小微企业三年成长计划”工作领导小组办公室组织开展了2019年浙江省小微企业“成长之星”推选活动,通过自荐推荐、形式审查、实地抽查、公示等环节,海盐的嘉兴新亚科技股份有限公司、海盐西美印刷股份有限公司两家企业成功上榜,获评2019年浙江省小微企业“成长之星”。

此次海盐两家小微企业获评省小微企业“成长之星”,体现了地方政府服务小微企业的力度和小微企业的活力。今年初以来,随着各级党委政府和有关部门支持民营经济高质量发展各项政策措施的落地,海盐小微企业发展环境和增长势头良好。数据显示,今年前三季度海盐新增小微企业1395家,同比增长18.32%,其中“个转企”新增218家,同比增长9.55%,公司制占比97.86%。前三季度八大产业小微企业新增586家,同比增长250%;累计5636家,同比增长13.67%。

“小微企业三年成长计划”是省委、省政府推出转型升级“组合拳”的重要一招。去年,海盐在首轮“小微企业三年成长计划”圆满收官的基础上,启动了新一轮“小微企业三年成长计划”,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,积极适应、把握、引领常态,围绕县委、县政府经济社会发展的总体目标,摸清全县小微企业成长脉络,突出重点,精准施策,强推进、提质量、增实效,着力推动小微企业由“低、散、弱”向“高、精、优”升级发展。

融资难、融资贵是小微企业发展的“拦路虎”。为破解这一难题,海盐加强市场监管、银行、经信等部门的交流合作,全面开展各项小微税收优惠政策的调研,梳理政策执行中存在的问题和不足,及时反馈合理化建议;深化“银税互动”业务,进一步加强与中行、建行、农商行、邮储银行的合作,推进“银税互动”工作,积极为纳税信用等级高的小微企业提供融资支持和其他金融服务,推动企业发展。截至9月底,各银行共为93户次企业提供贷款13689.2万元。

在此基础上,海盐通过多种渠道广泛宣传小微企业税收优惠政策,并积极落实这些政策,全县符合条件企业均准确、及时、足额享受到了国家小微企业税收政策红利,有力地缓解了企业资金困难,减轻了企业负担,增强了企业发展后劲,促进了小微经济持续健康发展,助推了创业就业,纳税人的获得感和满意度不断提升。据统计,今年前三季度海盐享受税收减免的小微企业数量累计达9937户次,减免各类税费累计17262万元,享受户数和享受优惠金额均实现同比大幅增长。

为净化小微企业发展环境,海盐在“小微企业三年成长计划”实施推进中,高度重视落后产能的整治淘汰,全力全速推进“两退两进”工作、“四无”企业整治工作和“低产田”企业整治提升。如在“四无”企业整治方面,前三季度在各镇(街道)和各部门的通力合作下,全县共整治企业209家,其中已关停155家,累计腾出土地面积165.74亩,腾出能耗空间3731吨,腾出排放空间137吨。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱