当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县政府召开第四十四次常务会议


  • 发布时间:2019-10-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯 10月25日上午,县十五届政府召开第四十四次常务会议,讨论研究《海盐县城乡规划管理技术规定》、《海盐县既有住宅加装电梯工作实施细则(试行)》、《海盐县城镇居民小区配备专职劝导员推广“送标签”模式的实施方案》、《海盐县圩区工程灾后提升实施方案》等13个议题。县委副书记、县长王碎社主持会议。

会议讨论并原则通过了《海盐县城乡规划管理技术规定》、《海盐县既有住宅加装电梯工作实施细则(试行)》、《海盐县城镇居民小区配备专职劝导员推广“送标签”模式的实施方案》、《海盐县圩区工程灾后提升实施方案》等议题。

在垃圾分类工作推进中,海盐通过配备专职劝导员推广“送标签”模式,可实现送标签、用标签、问题追溯闭环管理,进而提高居民小区生活垃圾分类知晓率、参与率和准确率。《海盐县城镇居民小区配备专职劝导员推广“送标签”模式的实施方案》里对专职劝导员配置的范围、力量、途径设置了标准,并对专职劝导员工作程序和内容进行明确。

为了进一步完善海盐既有住宅使用功能,改善居住条件,海盐将对本县范围内既有住宅进行电梯加装,遵循“业主自愿、社区主导、政府引导、市场运作”原则,对既有住宅加装电梯的申请条件、实施主体、资金筹集等方面制定了实施细则。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱