澉浦推进人居环境整治让村庄更宜居


  • 发布时间:2019-10-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 沈 娅 沈颖昇

本报讯 近日,一场以“对标对表,补齐短板”为主题的现场推进会在澉浦镇保山村召开,会议深入剖析全镇各村人居环境整治存在的问题,学举措、找差距,掀起了比学赶超的浓厚氛围。

与会人员来到保山村,现场观摩村庄人居环境整治情况。现场观摩结束后,与会人员立即召开会议,总结经验做法,并对下阶段人居环境整治、垃圾分类等重点工作进行部署。

今年初以来,澉浦镇结合“生态环境问题大排查大整治”“四无企业及落后产能淘汰整治”“五水共治”“三改一拆”等工作,深入开展村庄全域整治,不断优化农村人居环境,全面提升农村居民生活品质和幸福指数。

在垃圾分类推进中,澉浦积极响应,全域推进垃圾分类。一方面,生活垃圾分类设施设备已全部到位,按照四分类标准,统一落实各村四分类亭、两分类亭、分类垃圾桶;另一方面,各村结合“一村一品文化秀”文艺演出、党员活动日等,发放垃圾分类宣传册,全面普及垃圾分类知识,让垃圾分类意识入脑入心。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱