澉浦镇推动重大项目“加速跑”


  • 发布时间:2019-10-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记  者 徐亦为  通讯员 潘星佳 吴成斌

本报讯 重大项目是推动高质量发展的重要载体和强大引擎。今年初以来,澉浦镇以重大项目建设为抓手,强化重大项目对高质量发展的有力支撑,进一步加强全镇重大项目推进机制,发挥重大项目在经济社会发展方面的重要作用,切实提高项目开竣工率,确保签约项目早开工、在建项目早竣工、验收项目快投产。

走进位于澉浦镇长墙山工业园区的天玺-鱼跃华东地区供应链及现代物流总部基地项目建设现场,施工人员正在进行基础施工,工地上的运输车来回穿梭,一片热火朝天的建设景象。该项目总投资达5.1亿元,总用地110亩,总建筑面积53188平方米,新建仓库、辅助用房等建筑。

“自今年8月项目正式开工建设以来,我们严把工程安全关,同时抓紧时间赶进度,推进项目整体工程建设进展,确保进度目标的实现。”天玺-鱼跃项目相关负责人孙硕表示,“项目正式落地后,澉浦方给了我们很大的支持和帮助,像土地证、施工许可证办理等所有前期手续,澉浦都派专人服务我们,全程跟进、协调解决,让我们感受到一流的营商环境。”

记者了解到,天玺-鱼跃项目将紧盯中国医疗器械市场的巨大潜力,以医疗器械科技、供应链集成、智能管理体系集成、互联网科技为发展核心,打造科技引领、绿色健康的现代产业园区。

除天玺-鱼跃项目外,今年初以来,澉浦一个个重大项目正加快建设进度,掀起了一股股项目建设高潮。截至目前,澉浦已完成新开工亿元以上项目4个,分别为禾运科技、御铜府、云光科技、天鱼仓储,完成竣工、投运项目6个,分别为榕荫新材料、明铖金属、兴通五金、丰原型钢、涵祺汽配、浙江中拓。今年1至9月,澉浦重点项目推进节点完成率达100%,工业项目新增用地实现“标准地”供地率达100%。

重大项目的高效、快速推进,背后是澉浦坚持不懈优化营商环境所做的努力。在项目推进过程中,澉浦始终将推进项目建设作为经济工作的重中之重来抓,在抓实已签约项目早落地中,加强对已签约项目落地手续全程代办与协调,确定专门的项目办理工作人员,主动跟踪服务化解项目落地前期的各种困难,提供贴心的“保姆式”服务,为项目早落地奠定了基础。特别是在深化企业投资项目“最多跑一次”改革中,澉浦继续优化企业投资项目开工前审批流程、压缩时间、提升服务,努力实现一般企业投资项目开工前审批“最多90天”。

澉浦还积极主动上门帮助企业协调解决施工过程中用电、用水、方案变更等困难,协助企业做好厂房的竣工验收,督促企业及时安装设备进行试生产,抓实在建项目的建设进度,争取项目建设早竣工、早达产。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱