当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县融资畅通工程精准支持实体经济发展


  • 发布时间:2019-10-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 顾胜利

本报讯  记者昨天从人行海盐支行获悉,前三季度海盐县内新增贷款突破100亿元,增速位列全市第一,金融支持实体经济发展成效明显。

今年初以来,人行海盐支行认真贯彻落实融资畅通工程,积极推动政银企对接,引导全县金融机构着力做大信贷规模、优化信贷结构、改进金融服务、防范金融风险。为突出发展理念加强“窗口”指导,人行海盐支行年初时便制定出台《2019年海盐县货币信贷工作的指导意见》,提出了全年新增贷款100亿元目标,引导金融机构重点围绕“扩总量、优结构、降成本、推工具”,加大金融服务实体经济工作力度。

在“三服务”活动开展中,海盐各金融机构深入企业,排摸信贷需求,加强政银企对接、重大项目推进,并强化督导和按季考核,取得明显成效。截至9月末,全县各项贷款余额769.53亿元,比年初新增88.83亿元,贷款增量创历史同期新高。特别是县内贷款(不含核电)余额636.19亿元,同比增长21.65%,增速位居全市第一,提前一个季度完成全年度目标。

针对小微企业“融资难、融资贵”问题,人行海盐支行主动担当,积极作为,综合使用多种货币政策工具,积极引导县内金融机构创新金融产品和服务,要求国有大行提高政治站位,深耕民营和小微企业市场,发挥了良好“头雁”引领作用;引导农发行、农业银行、农商银行立足“三农”市场定位,加大金融支持“三农”发展力度;引导嘉兴银行、泰隆银行争取获得低利率支小再贷款资金,进一步加大支持小微企业发展力度。

金融的天职是为实体经济服务。为了着力优化营商环境建设,实现“获得贷款”便利高效,人行海盐支行认真贯彻落实关于加强金融服务民营、小微企业的工作部署,以优化营商环境为切入点,大力推动银行办理贷款减环节、减时间、减材料,通过多次组织召开银行座谈会、协调会,开展实地调研,互查互比互学等方式,使企业“获得贷款”更为便捷,有更好的体验感。

8月2日,嘉兴市金融信用信息共享平台正式启动,人行海盐支行一方面加强部门间协调,及时收集上报相关平台信息数据,为平台做好信息数据支撑;另一方面,平台一启用即率先组织开展包括镇(街道)、银行、企业等三个层面的大型培训宣传,同时通过宣传折页、网络媒体、报纸等载体,发动金融机构开展大调研大走访活动等方式,面对面宣传推介平台,手把手指导应用平台,对应用平台好的做法,及时总结经验,形成了如中信银行“信秒贷”等一批经典案例,成效显著。截至9月末,通过平台已实现企业推送248笔、融资需求金额20.90亿元,银行对接成功218笔、已发放贷款19.04亿元,成功对接融资额在全市位列第三,平台作为金融基础设施主渠道作用发挥明显。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱