当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


  • 发布时间:2019-10-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 县传媒中心 陆一婷

本报讯 昨天下午,县委书记陈玲芳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。她强调,要切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措和实施方案,做好调研成果转化“后半篇文章”,推动主题教育取得实实在在的成效。省委第四巡回指导组组长金兴盛、市委第一巡回指导组副组长吕亚军到会指导,王碎社、黄江莺、蔡志昌等县领导参加会议。

主题教育开展以来,县四套班子领导、法检两院领导紧紧围绕主题,深入农村、社区、企业开展调研工作,通过学习理论、深入实际、研究思考、加强谋划等形式,27位县领导形成了37篇调研报告,这批调研成果体现了党政所需、群众所盼、基层所及、工作所用。

交流会上,8位县领导结合自身工作和调研课题,围绕推进新时代“网格连心、组团服务”、县开发区招大引强、建设“三高一美”望海街道、推进基层社会治理体系建设、加大人才政策驱动、加快政府数字化转型、义务教育优质均衡发展、工程建设项目安全生产等方面一一进行交流发言,深入交流调研情况,认真查找工作中存在的问题、短板,剖析问题产生的原因,提出解决问题的办法和措施。

金兴盛肯定了前期海盐主题教育调研取得的成果,认为调研站位很高、调研选题精准、调研作风务实、调研成果丰硕,形成了一批高质量的调研报告,这充分体现了海盐县委、县四套班子成员对主题教育的高度重视,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治自觉,更是体现了务实的工作作风。

调查研究是谋事之基、成事之道,其根本目的是为了推动工作、解决问题,使群众拥有更多获得感。金兴盛要求,下阶段海盐要在持续深化上下功夫,将调查研究贯穿主题教育全过程,完善调研报告,寻找规律共性;要在问题整改上下功夫,对照调研报告提出的问题,切实抓好问题整改落实;要在成果转化上下功夫,着力把调研成果转化为具体的工作措施,破解经济社会发展中的痛点、难点;要在巩固机制上下功夫,将调查研究中的一些好做法、好经验,通过制度化的方式加以固化,成为每位领导干部的一种习惯、一种常态,创造海盐经验,为全省提供示范。

陈玲芳强调,随着调研的深入、主题教育的深入以及工作实践的深入,海盐要扎实做好调研成果转化的“后半篇文章”,把主题教育转化为推动工作的强大动力。她强调,要运用调研成果,强化整改落实。对调研报告进一步深化、完善,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措和实施方案,特别是对群众诉求强烈的问题要动真碰硬,真刀真枪解决,让群众拥有切切实实的获得感、幸福感、安全感。要运用调研成果,讲好专题党课。县领导要结合学习感悟和调研成果,按照“四个讲清”要求,带头到联系的基层或部门单位讲好专题党课,讲清楚调研过程中发现问题的改进思路和措施,一级带着一级干,一级做给一级看。要运用调研成果,谋划好下一步的工作。要把落实调研成果与完成今年的目标任务、谋划明年的工作结合起来,全面实现好今年各项目标任务,奋力冲刺“全年红”,争取实现明年“开门红”,真正把主题教育落到实处、推向深入。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱