当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳赴通元镇张桥村开展“三服务”活动


  • 发布时间:2019-10-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 丁 辉 县传媒中心 汤伟华

本报讯 昨天上午,县委书记陈玲芳率县相关部门负责人,赴通元镇张桥村开展“三服务”活动。她指出,张桥村要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强村级班子和党员队伍建设,进一步强化党建引领,发挥后发优势,促进新一轮发展,让人民群众共享改革发展成果。

“平时群众来反映的问题,大多集中在哪些方面?”“目前,有多少群众加入了‘微家园’移动信息平台?”走进通元镇张桥村便民服务中心,陈玲芳与工作人员亲切交谈,并对该中心便民服务举措、群众办事流程和张桥村“网格连心、组团服务”工作开展情况进行了解。

随后,陈玲芳一行又沿着张桥村村内主干道,对该村道路改造提升,村部线乱拉、杆乱树等情况进行实地走访察看。陈玲芳要求,要从群众反映的热点民生问题入手,着力加快村内道路拓宽工程和亮化工程进度,切实改善村部环境,提升乡村“颜值”,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。在实地走访中,陈玲芳还来到位于张桥村的海盐爱帝亩电器有限公司,走进企业生产车间,了解企业生产和发展情况。

据介绍,今年年初,根据市、县要求,通元镇从村干部工作状态、工作业绩、干部结构、村环境面貌等多个方面考量,对后进村张桥村提出了突出党建引领、配强两委班子、加强联系指导、优化工作机制、加强工作攻坚五方面的整改措施。为此,张桥村聚焦问题,对人居环境、沿路杆线、“四无”企业、“低散乱污”企业等开展了全面整治,并启动实施了便民停车场建设、村部线乱拉整治工程等十大重点工程,力争实现“乡村巨变”。

在听取通元镇和张桥村主要负责人的相关工作汇报后,陈玲芳指出,前期,张桥村根据问题积极整转,启动了十大重点工程,找准了问题的关键。下一步,要扬优势、补短板,以十大重点工程为抓手,加强村庄发展规划,节约、集约使用土地,充分发挥土地要素的效益;在村部建设时要同步谋划道路建设、道路亮化等基础设施工程,力争早出形象,提振发展信心,提升群众获得感和幸福感;在开展“四无”企业整治和“低散乱污”企业整治的同时,要科学布局两创中心建设,促进企业入园入区发展,合法合规经营,调动群众创业致富热情。要加大环境整治力度,通过开展“四无”企业整治和“低散乱污”企业整治,清除企业乱堆放等环境问题,拆除违章建筑,及时开展土地复垦,确保整治彻底、到位;要开展线杆整治试点,及时清理无用线杆,并建立长效管理机制;要开展房前屋后整治,解决乱堆放等问题,提升人居环境。

陈玲芳强调,要盘活各种要素,充分发挥乡贤多等优势,带动家乡发展,千方百计壮大村级集体经济。要加强基层社会治理,开展“网格连心、组团服务”,充分发挥村规民约、乡贤理事会、百姓议事会、百事服务团、法律服务团、道德评判团“一约两会三团”作用,镇干部要进村入网格,干群联动推进基层社会治理。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强村级班子和党员队伍建设,坚持公开、公平、公正办事,集思广益、民主决策,调动包括乡贤群体在内所有干部群众的积极性,促进张桥村新一轮发展,努力让发展成果更好地惠及当地群众。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱