百步文明创建氛围浓厚


  • 发布时间:2019-10-24
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 祝磊杰

本报讯 银行不仅可以存钱,还可以存文明。为助力全国文明城市、浙江省文明县、全国文明镇创建,嘉兴银行百步支行积极参与各种形式的文明创建活动,将金融知识宣传、反电信诈骗、文明出行及垃圾分类等相关工作有机结合,创建“文明银行”,将“文明”的理念融入老百姓的生活。

前期,嘉兴银行百步支行按照《“文明银行”积分评比细则》、《“文明银行”积分兑换细则》,制作了百步镇文明银行存折,将文明指数积分兑换放在支行网点,便于老百姓进行相应的积分兑换。20—60分(含)兑换围裙或雕牌洗衣皂、60—80分(含)兑换佳洁士牙膏或妙洁钢丝球6只……在文明指数积分兑换处,多少积分可以兑换什么物品,一目了然。

为进一步宣传防范电信诈骗的方法,降低电信诈骗带来的洗钱风险,提高群众的防诈骗意识,嘉兴银行百步支行深入各村各组,实行网格化管理,组织农户进行反电诈宣传,先后走访了2000多户农户。同时,嘉兴银行百步支行还联合百步社区对辖内各居民小区进行挨家挨户走访宣传,耐心地讲解垃圾分类对环保的价值和意义,倡议大家自觉进行垃圾分类,打造美好家园。

此外,嘉兴银行百步支行还积极参与文明出行劝导,宣传普及道路交通法律法规和安全知识,引导群众自觉遵守交通规则,做文明出行的宣传员;对行人和非机动车闯红灯、越线停车、逆向行驶等行为进行教育劝阻,做文明出行的捍卫者。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 斗地主赢钱